夏のこんだて
豚肉生姜炒め
2014.07.25
豚肉は糖質の代謝に欠かせないビタミンB1が豊富な食材です。
しっかり食べて夏バテを予防しましょう!
≪材料 2~3人分≫
豚肉 200g
玉葱 200g (中1個)
★おろししょうが 小さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
油 小さじ1
≪作り方≫
① 玉ねぎはくし切り、豚肉は3~4㎝の食べやすい大きさに切る。★印はあわせておく
② フライパンに油を熱し玉ねぎ、豚肉の順に炒め、あわせておいた★印を加えさらに軽く炒める
(1人分)
エネルギー:173kcal
たんぱく質:16.7g
脂質:4.5g
炭水化物:11.9g
塩分:2.1g
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