夏のこんだて
豆腐のカプレーゼ風
2014.07.11
切って盛るだけ時短レシピ!
≪材料 2人分≫
トマト:1/2個
アボカド:1/4個
豆腐(絹ごし):150g
★パセリまたはあればバジルの葉
★オリーブオイル:小さじ1
(またはアマニ油)
★塩:少々
※お好みで醤油をかけても美味しく召し上がることができます
≪作り方≫
① 豆腐は水を切り、1㎝程の板状に切る。種を取り除いたトマト、アボカドも1㎝程の薄切りにする
② 皿に①を重ねながら並べる(順序はお好みで)
3 ★印を上からふりかける
(1人分)
エネルギー:112kcal
たんぱく質:4.7g
脂質:8.2g
炭水化物:6.0g
塩分:0.5g
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