夏のこんだて
豚肉と長いもの梅肉ソテー
2015.09.04
【材料(2人分)】
豚肉のロース薄切り 150g
長いも:100g(10㎝程)
大葉:3~4枚
小麦粉:大さじ1
酒:大さじ1
油:大さじ1
★練りうめ(チューブ)…大さじ1/2
★ハチミツ…大さじ1
★酒 …大さじ1/2
★醤油…大さじ1/2
★水…大さじ1
【下準備】
・豚肉に酒をまぶして置いておく(分量外)
・大葉はせん切りにしておく
・長いもは皮をむき、1㎝幅の輪切り
・★印を合わせ、タレを作る
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、長芋を焼き、取り出しておく
②豚肉の汁気をふいて、小麦粉を薄くまぶしてフライパンに入れて焼き、タレを加える
③①の長芋をフライパンに戻しタレを煮詰めて肉によくからめる
④皿に盛り、大葉のせん切りを乗せる
(1人分)
エネルギー:368kcal
たんぱく質:15.7g
脂質:23.7g
糖質:19.9g
食物繊維0.8g
塩分:1.6g
夏のこんだて
- 2020.08.18夏のこんだて
- 栄養満点!バナナチーズケーキ
- 2020.08.05夏のこんだて
- あさりのトマトパスタ
- 2020.07.17夏のこんだて
- にんじんとみかんのマリネ
- 2020.07.03夏のこんだて
- ★たっぷりキノコの柚子ソテー
- 2020.05.18夏のこんだて
- ★カレー麻婆
- 2019.08.22夏のこんだて
- ★ジャムカッテージチーズ
- 2019.08.08夏のこんだて
- ★スコップコロッケ
- 2019.08.07夏のこんだて
- ★アマニふりかけ
- 2019.07.29夏のこんだて
- ★メープル照り焼き
- 2019.07.22夏のこんだて
- ★アマニドレッシングで簡単!白和え