たべ新聞

0

夏のこんだて

★ヨーグルトチーズケーキ

2019.07.01

こんにちは!ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です


本日はラカントS液状を使用した

夏にぴったり!さっぱりヨーグルトチーズケーキをご紹介します!

         
ラカントS液状はカロリーゼロ砂糖・人工甘味料不使用

ラカンカエキス由来の天然甘味料です
血糖値が気になる方でも安心して使用して頂ける商品となっております

取り扱い店舗【尾久店渋谷店ミキ調剤薬局若松町店

  

【ヨーグルトチーズケーキ】
【材料】カップ7~8個分
ヨーグルト 100g
絹豆腐   100g
粉チーズ  大さじ2
ラカント低糖質シロップ
      60g
レモン汁  大さじ1
卵     2個
薄力粉   大さじ2


【作り方】
①オーブンを180℃に予熱する
②卵、薄力粉以外の材料をよく混ぜる
③卵をふんわりするまで混ぜる
④②に③を入れゴムベラでさっくり混ぜ薄力粉を加える
⑤カップに8分目まで入れ180℃で35分焼く
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
※生地が柔らかいので固めのカップがおすすめです


【1人当たりの栄養価】
エネルギー:   59kcal
たんぱく質:      4.1g
 脂  質:      3.0g
 炭水化物:    11.8g
 食物繊維:      0.1g
 塩  分:      0.1g

夏のこんだて

2019.08.22夏のこんだて
★ジャムカッテージチーズ
2019.08.08夏のこんだて
★スコップコロッケ
2019.08.07夏のこんだて
★アマニふりかけ
2019.07.29夏のこんだて
★メープル照り焼き
2019.07.22夏のこんだて
★アマニドレッシングで簡単!白和え
2019.07.16夏のこんだて
【ツナの油揚げ包み焼き】
2019.07.01夏のこんだて
★ヨーグルトチーズケーキ
2019.06.20夏のこんだて
★アマニサンド
2019.06.11夏のこんだて
★まるごと玉ねぎ
2017.07.28夏のこんだて
簡単!初夏が旬の食材レシピ~洋食編~
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養