夏のこんだて
★ヨーグルトチーズケーキ
2019.07.01
こんにちは!ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日はラカントS液状を使用した
夏にぴったり!さっぱりヨーグルトチーズケーキをご紹介します!
ラカントS液状はカロリーゼロ、砂糖・人工甘味料不使用の
ラカンカエキス由来の天然甘味料です
血糖値が気になる方でも安心して使用して頂ける商品となっております
【ヨーグルトチーズケーキ】
【材料】カップ7~8個分
ヨーグルト 100g
絹豆腐 100g
粉チーズ 大さじ2
ラカント低糖質シロップ
60g
レモン汁 大さじ1
卵 2個
薄力粉 大さじ2
【作り方】
①オーブンを180℃に予熱する
②卵、薄力粉以外の材料をよく混ぜる
③卵をふんわりするまで混ぜる
④②に③を入れゴムベラでさっくり混ぜ薄力粉を加える
⑤カップに8分目まで入れ180℃で35分焼く
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
※生地が柔らかいので固めのカップがおすすめです
【1人当たりの栄養価】
エネルギー: 59kcal
たんぱく質: 4.1g
脂 質: 3.0g
炭水化物: 11.8g
食物繊維: 0.1g
塩 分: 0.1g
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