化粧品
【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質
2022.02.15
皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
テレビや雑誌、ネット上で
日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします
程度の差こそあれ、最も気になるのは
摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?
糖質(1g当たり4kcal )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal )
の『3大栄養素』が、エネルギー源となります
エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は
皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?
さっそく考えてゆきましょう!
化粧品
- 2024.12.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】735 コラーゲンの生成を促す食べ方
- 2024.12.10健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】734 コラーゲンの生成促進が期待される栄養成分
- 2024.12.09健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】733 抗炎症作用の期待される栄養成分
- 2024.12.07健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】732 食事で保湿!⑧血流促進
- 2024.12.06健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】731 食事で保湿!⑦ ムコ多糖類
- 2024.12.05健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】730 食事で保湿!⑥ 機能性成分
- 2024.12.04健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】729 食事で保湿!⑤ 微量栄養素の摂取
- 2024.12.03健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】728 食事で保湿!④ たん白質の摂取
- 2024.12.02健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】727 食事で保湿!③ 脂質の摂取
- 2024.11.30ミキ薬局からのお知らせ
- 【2024年12月】田端店栄養相談のお知らせ