たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質

2022.02.15

皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

 

テレビや雑誌、ネット上で

日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします

 

程度の差こそあれ、最も気になるのは

摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?

糖質(1g当たり4kcal  )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal  )

3大栄養素が、エネルギー源となります

 

エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は

皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?

さっそく考えてゆきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

化粧品

2025.04.19健康のレシピ
【皮膚と栄養】818 皮膚の潤いと栄養 ムコ多糖類 など 
2025.04.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】817 皮膚の潤いと栄養 機能性成分 
2025.04.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】816 皮膚の潤いと栄養 微量栄養素
2025.04.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】815 皮膚の潤いと栄養 たん白質・アミノ酸  
2025.04.15健康のレシピ
【皮膚と栄養】814 皮膚の潤いと栄養 脂質  
2025.04.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】813 皮膚の潤いと栄養 糖質② 糖類 
2025.04.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】812 皮膚の潤いと栄養 糖質① でん粉
2025.04.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】811 皮膚の潤いと水分摂取
2025.04.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】810 皮膚の健康と油脂の摂り方
2025.04.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】809 ヘアケア⑧ 頭皮のコンディション
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養