たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質

2022.02.15

皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

 

テレビや雑誌、ネット上で

日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします

 

程度の差こそあれ、最も気になるのは

摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?

糖質(1g当たり4kcal  )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal  )

3大栄養素が、エネルギー源となります

 

エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は

皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?

さっそく考えてゆきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

化粧品

2025.10.11化粧品
【皮膚と栄養】940 塩麹
2025.10.10化粧品
【皮膚と栄養】939 麹
2025.10.09化粧品
【皮膚と栄養】938 カシューナッツ
2025.10.08化粧品
【皮膚と栄養】937 アーモンド
2025.10.07化粧品
【皮膚と栄養】936 食べる調味料
2025.10.06化粧品
【皮膚と栄養】935 リンゴ酢 
2025.10.04化粧品
【皮膚と栄養】934 レモン
2025.10.03化粧品
【皮膚と栄養】933 魚醤
2025.10.02化粧品
【皮膚と栄養】932 香味野菜 
2025.10.01ミキ薬局からのお知らせ
【2025年10月】田端店栄養相談のお知らせ
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養