たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質

2022.02.15

皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

 

テレビや雑誌、ネット上で

日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします

 

程度の差こそあれ、最も気になるのは

摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?

糖質(1g当たり4kcal  )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal  )

3大栄養素が、エネルギー源となります

 

エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は

皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?

さっそく考えてゆきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

化粧品

2024.12.21ミキ薬局からのお知らせ
【2025年1月】田端店栄養相談のお知らせ
2024.12.21ミキ薬局からのお知らせ
【田端店】低糖質チョコレートのご紹介
2024.12.20健康のレシピ
【皮膚と栄養】743 ユズ湯
2024.12.19健康のレシピ
【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
2024.12.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
2024.12.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
2024.12.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン
2024.12.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】738 コラーゲンの種類
2024.12.13健康のレシピ
【皮膚と栄養】737 コラーゲンの原料
2024.12.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】736 口から摂ったコラーゲンのゆくえ
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養