化粧品
【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質
2022.02.15
皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
テレビや雑誌、ネット上で
日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします
程度の差こそあれ、最も気になるのは
摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?
糖質(1g当たり4kcal )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal )
の『3大栄養素』が、エネルギー源となります
エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は
皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?
さっそく考えてゆきましょう!
化粧品
- 2025.11.01ミキ薬局からのお知らせ
- 【2025年11月】田端店栄養相談のお知らせ
- 2025.10.31ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】イベントご参加の御礼
- 2025.10.30化粧品
- 【皮膚と栄養】952 干し野菜
- 2025.10.29化粧品
- 【皮膚と栄養】951 冷凍野菜
- 2025.10.28化粧品
- 【皮膚と栄養】950 緑黄色野菜の特長と食べ方
- 2025.10.27化粧品
- 【皮膚と栄養】949 淡色野菜の特長と食べ方
- 2025.10.25化粧品
- 【皮膚と栄養】948 緑黄色野菜と淡色野菜
- 2025.10.24ミキ薬局からのお知らせ
- 【田端店】発酵素材調味料ご紹介イベント 好評につき実施期間延長のお知らせ
- 2025.10.23化粧品
- 【皮膚と栄養】947 1日分の野菜の量と内訳
- 2025.10.22化粧品
- 【皮膚と栄養】946 冬が旬の野菜









