たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質

2022.02.15

皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

 

テレビや雑誌、ネット上で

日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします

 

程度の差こそあれ、最も気になるのは

摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?

糖質(1g当たり4kcal  )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal  )

3大栄養素が、エネルギー源となります

 

エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は

皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?

さっそく考えてゆきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

化粧品

2025.07.31健康のレシピ
【皮膚と栄養】892 サプリメントの原料⑱ 脂質-1
2025.07.30健康のレシピ
【皮膚と栄養】891 サプリメントの原料⑰ 塩-2 
2025.07.29健康のレシピ
【皮膚と栄養】890 サプリメントの原料⑯ 塩-1 
2025.07.28健康のレシピ
【皮膚と栄養】889 サプリメントの原料⑮ 非糖質系甘味料 
2025.07.26健康のレシピ
【皮膚と栄養】888 サプリメントの原料⑭ 糖質系甘味料 
2025.07.25健康のレシピ
【皮膚と栄養】887 サプリメントの原料⑬ 甘味料 
2025.07.24健康のレシピ
【皮膚と栄養】886 サプリメントの原料⑫ 食物繊維のまとめ
2025.07.23健康のレシピ
【皮膚と栄養】885 サプリメントの原料⑪ 水溶性食物繊維₋2
2025.07.22健康のレシピ
【皮膚と栄養】884 サプリメントの原料⑩ 水溶性食物繊維₋1
2025.07.19健康のレシピ
【皮膚と栄養】883 サプリメントの原料⑨ 不溶性食物繊維
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養