たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】105 糖質・脂質・たん白質

2022.02.15

皆さんこんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

 

テレビや雑誌、ネット上で

日々、食べた量に一喜一憂する声を見聞きします

 

程度の差こそあれ、最も気になるのは

摂取エネルギー量(カロリー)について、ではないでしょうか?

糖質(1g当たり4kcal  )、脂質(1g当たり9kcal )、たん白質(1g当たり4kcal  )

3大栄養素が、エネルギー源となります

 

エネルギー源の栄養素の過不足や摂り方は

皮膚や全身のコンディションに、どのような影響を与えるのでしょう?

さっそく考えてゆきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

化粧品

2025.05.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】832 身体を守る 匂い
2025.05.13健康のレシピ
【皮膚と栄養】831 身体を守る色③
2025.05.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】830 身体を守る色②
2025.05.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】829 身体を守る色①
2025.05.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】828 夕食の摂り方
2025.05.08健康のレシピ
【皮膚と栄養】827 昼食と間食の摂り方
2025.05.07健康のレシピ
【皮膚と栄養】826 朝食の意義
2025.05.02健康のレシピ
【皮膚と栄養】825 皮膚の潤いと栄養補給
2025.05.01健康のレシピ
【皮膚と栄養】824 皮膚の保湿によるトラブル回避
2025.04.30ミキ薬局からのお知らせ
【2025年5月】田端店栄養相談のお知らせ
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養