たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】723 野菜の調理法⑨ 1日の目安摂取量

2024.11.18

こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

野菜はさまざまな調理法があります

それぞれの調理の特徴を活用して、栄養を十分に摂りましょう!

野菜の1日の目安量は、緑黄色野菜120gと淡色野菜230g、合計350gとされています

たとえば1品に70g程度の野菜を使った料理を、1日に5品摂ることで目安量を確保し易くなります

(↓田端店で作成・掲示・進呈している資料の一例)

ミキ薬局田端店では野菜(や果物)の摂取量を測定するイベント『ベジチェック測定会』

第二回目 11月21日(木)・22日(金)13:00~17:00 に行います

無料 で 予約不要 です! 手の平に数秒間光を当てるだけです

・肌水分計によるお肌の潤いチェックやアドバイス

・野菜の食べ方アドバイス

・栄養相談

もあわせて行いますので 

ぜひお誘い合わせの上、お立ち寄りください♪

 

 

健康のレシピ

2025.11.15ミキ薬局からのお知らせ
【田端店】ベジチェック測定会 ご参加御礼
2025.11.12ミキ薬局からのお知らせ
【田端店】ベジチェック測定会 2日目開催中です!
2025.11.11化粧品
【田端店】ベジチェック測定会 開催中です!
2025.11.10化粧品
【皮膚と栄養】957 野菜を美味しく食べる!商品のご紹介
2025.11.08化粧品
【皮膚と栄養】956 野菜たっぷり!商品のご紹介
2025.11.07化粧品
【皮膚と栄養】955 野菜ジュース 
2025.11.06化粧品
【皮膚と栄養】954 野菜の漬物
2025.11.05化粧品
【皮膚と栄養】953 野菜加工品(缶詰・瓶詰・パウチ)
2025.11.04化粧品
【田端店】11月 ベジチェック測定会開催のお知らせ
2025.11.01ミキ薬局からのお知らせ
【2025年11月】田端店栄養相談のお知らせ
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養