化粧品
【皮膚と栄養】723 野菜の調理法⑨ 1日の目安摂取量
2024.11.18
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です
野菜はさまざまな調理法があります
それぞれの調理の特徴を活用して、栄養を十分に摂りましょう!
野菜の1日の目安量は、緑黄色野菜120gと淡色野菜230g、合計350gとされています
たとえば1品に70g程度の野菜を使った料理を、1日に5品摂ることで目安量を確保し易くなります
(↓田端店で作成・掲示・進呈している資料の一例)
ミキ薬局田端店では野菜(や果物)の摂取量を測定するイベント『ベジチェック測定会』
の第二回目 を11月21日(木)・22日(金)13:00~17:00 に行います
無料 で 予約不要 です! 手の平に数秒間光を当てるだけです
・肌水分計によるお肌の潤いチェックやアドバイス
・野菜の食べ方アドバイス
・栄養相談
もあわせて行いますので
ぜひお誘い合わせの上、お立ち寄りください♪
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