たべ新聞

0

化粧品

【皮膚と栄養】723 野菜の調理法⑨ 1日の目安摂取量

2024.11.18

こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です

野菜はさまざまな調理法があります

それぞれの調理の特徴を活用して、栄養を十分に摂りましょう!

野菜の1日の目安量は、緑黄色野菜120gと淡色野菜230g、合計350gとされています

たとえば1品に70g程度の野菜を使った料理を、1日に5品摂ることで目安量を確保し易くなります

(↓田端店で作成・掲示・進呈している資料の一例)

ミキ薬局田端店では野菜(や果物)の摂取量を測定するイベント『ベジチェック測定会』

第二回目 11月21日(木)・22日(金)13:00~17:00 に行います

無料 で 予約不要 です! 手の平に数秒間光を当てるだけです

・肌水分計によるお肌の潤いチェックやアドバイス

・野菜の食べ方アドバイス

・栄養相談

もあわせて行いますので 

ぜひお誘い合わせの上、お立ち寄りください♪

 

 

健康のレシピ

2024.11.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】723 野菜の調理法⑨ 1日の目安摂取量
2024.11.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】722  野菜の調理法⑧ ジュース
2024.11.15健康のレシピ
【皮膚と栄養】721  野菜の調理法⑦ 発酵
2024.11.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】720  野菜の調理法⑥ 塩漬・砂糖漬・油漬・乾物
2024.11.13健康のレシピ
【皮膚と栄養】719  野菜の調理法⑤ 冷凍・瓶詰・缶詰
2024.11.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】718 野菜の調理法④ 炒める(炒る)・揚げる
2024.11.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】717 野菜の調理法③ 焼く
2024.11.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】716 野菜の調理法② 茹でる・煮る・蒸す
2024.11.08健康のレシピ
【皮膚と栄養】715 野菜の調理法① 生食
2024.11.07ミキ薬局からのお知らせ
【田端店】ベジチェック測定会 第二弾!
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養