たべ新聞

0

夏のこんだて

【ツナの油揚げ包み焼き】

2019.07.16

こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「ツナの油揚げ包み焼き」をご紹介します
ツナやはんぺんがたっぷり入っているので手軽にたんぱく質を補うことができる

レシピになっています
おつまみにもピッタリ!是非お試しください

レシピのダウンロードはこちら↓↓

【ミキ薬局管理栄養士レシピ】ツナの油揚げ包み焼き

「ツナの油揚げ包み焼き」

【材料】2人分
ツナ缶  1缶
はんぺん 1枚
油揚げ  2枚
刻みねぎ 10g
※お好みでレタス

【作り方】
①油揚げを油抜きする
②①を半分に切り袋状にする
③ポリ袋にはんぺん、ツナ缶、ねぎを入れて混ぜる
④②に③を詰める
⑤④をきつね色になるまで焼く

※お好みでしょうゆをおかけください


【1人当たりの栄養価】
エネルギー:224kcal
たんぱく質:   15.9g
 脂  質:   15.0g
 炭水化物:     6.1g
 食物繊維:     0.4g
 塩  分:     1.1g

たべ新聞

2024.04.26化粧品
【皮膚と栄養】586 スキンケアに役立つ酵素  
2024.04.25化粧品
【皮膚と栄養】585 スキンケアに役立つ微生物
2024.04.24化粧品
【皮膚と栄養】584 海藻の化粧品成分(ソルビトール)
2024.04.23化粧品
【皮膚と栄養】583 海藻の化粧品成分(マンニトール)
2024.04.22化粧品
【皮膚と栄養】582 海藻の化粧品成分(トレハロース)
2024.04.20化粧品
【皮膚と栄養】581 海藻の化粧品成分(フコイダン)
2024.04.19化粧品
【皮膚と栄養】580 海藻の化粧品成分(カラギーナン)
2024.04.18化粧品
【皮膚と栄養】579 海藻の化粧品成分(寒天)
2024.04.17化粧品
【皮膚と栄養】578 海藻の化粧品成分(アルギン酸)
2024.04.16化粧品
【皮膚と栄養】577 海藻類

続きを見る

ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養