たべ新聞

0

健康のレシピ

最近の注目食材⑩ 塩〇〇 調味料

2015.01.16

・塩玉ねぎ

・塩リンゴ

・塩バナナ

・塩トマト

  ・

  ・

  ・

 この他にもまだまだありそうです。

 あなたは「塩○○」と名のつく調味料をいくつ御存知でしょうか? 試してみたものはありますか?

                                   

 塩麹や塩レモンの流行以後、こうした調味料はどんどん増えつつあるようです。

 確かに、これらの素材の甘味や香り、酸味や旨味は、焼肉のタレやソースや煮込み料理の材料に利用されています。塩と熟成させることで、つけダレにも、隠し味にも活躍しそうですね。

 

 

 『我が家のオリジナル調味料』台所にある食材の組合せから、ちょっとしたアイデアで生み出せるかもしれません!

 

健康のレシピ

2024.12.20健康のレシピ
【皮膚と栄養】743 ユズ湯
2024.12.19健康のレシピ
【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
2024.12.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
2024.12.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
2024.12.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン
2024.12.14健康のレシピ
【皮膚と栄養】738 コラーゲンの種類
2024.12.13健康のレシピ
【皮膚と栄養】737 コラーゲンの原料
2024.12.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】736 口から摂ったコラーゲンのゆくえ
2024.12.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】735 コラーゲンの生成を促す食べ方
2024.12.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】734 コラーゲンの生成促進が期待される栄養成分 
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養