たべ新聞

0

健康のレシピ

健康情報の利用方法

2021.04.23

こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です。

 

私共の『たべ新聞』も含め、世の中にはさまざまな健康情報があふれています。

「〇〇は毎日何個食べても良い」

「△△は本当は体に悪い」

「□□には★★が良い」

といった情報の数々・・・。迷ったことはありませんか?

 

『とてもじゃないが全部は出来ない!』

『どれを試したらよいのか?』

とのご質問を頂くことがあります。

 

こうした情報は万人向けに発信されますが、

受け手の皆さんの生活背景や健康状態、食生活習慣は一人ひとり異なるはずです。

 

オーダーメイドで、ご自分の健康に役立つ情報を選択して活用することが肝要です。

情報の選び方に迷う場合は、病院や薬局で、医療関係者に相談することが

一番確実な答えを手にする近道です。

 

ミキ薬局は、皆さまの健康の維持増進のサポートをしております。

どうぞお気軽にご相談ください!

 

**栄養相談も実施中です**

   ご予約はこちらからどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康のレシピ

2024.12.27健康のレシピ
【皮膚と栄養】748 お屠蘇(とそ)
2024.12.26健康のレシピ
【皮膚と栄養】747 お節料理の特徴
2024.12.25健康のレシピ
【皮膚と栄養】746 クリスマスの肉料理
2024.12.24健康のレシピ
【皮膚と栄養】745 クリスマスの伝統菓子
2024.12.23健康のレシピ
【皮膚と栄養】744 ショウガ
2024.12.20健康のレシピ
【皮膚と栄養】743 ユズ湯
2024.12.19健康のレシピ
【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
2024.12.18健康のレシピ
【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
2024.12.17健康のレシピ
【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
2024.12.16健康のレシピ
【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養