健康のレシピ
健康情報の利用方法
2021.04.23
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です。
私共の『たべ新聞』も含め、世の中にはさまざまな健康情報があふれています。
「〇〇は毎日何個食べても良い」
「△△は本当は体に悪い」
「□□には★★が良い」
といった情報の数々・・・。迷ったことはありませんか?
『とてもじゃないが全部は出来ない!』
『どれを試したらよいのか?』
とのご質問を頂くことがあります。
こうした情報は万人向けに発信されますが、
受け手の皆さんの生活背景や健康状態、食生活習慣は一人ひとり異なるはずです。
オーダーメイドで、ご自分の健康に役立つ情報を選択して活用することが肝要です。
情報の選び方に迷う場合は、病院や薬局で、医療関係者に相談することが
一番確実な答えを手にする近道です。
ミキ薬局は、皆さまの健康の維持増進のサポートをしております。
どうぞお気軽にご相談ください!
**栄養相談も実施中です**
ご予約はこちらからどうぞ
健康のレシピ
- 2025.07.12健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】878 サプリメントの原料④ カルシウム(天然・生成)
- 2025.07.11健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】877 サプリメントの原料③ カルシウム
- 2025.07.10健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料② 非ヘム鉄
- 2025.07.09健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料① ヘム鉄
- 2025.07.08健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】875 肉の種類と栄養⑳ すっぽん(鼈)
- 2025.07.07健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】874 肉の種類と栄養⑲ ワニ
- 2025.07.05健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】873 肉の種類と栄養⑱ カンガルー
- 2025.07.04健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】872 肉の種類と栄養⑰ 熊肉
- 2025.07.03健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】871 肉の種類と栄養⑯ ウサギ
- 2025.07.02健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】870 肉の種類と栄養⑮ 鳩