健康のレシピ
健康情報の利用方法
2021.04.23
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です。
私共の『たべ新聞』も含め、世の中にはさまざまな健康情報があふれています。
「〇〇は毎日何個食べても良い」
「△△は本当は体に悪い」
「□□には★★が良い」
といった情報の数々・・・。迷ったことはありませんか?
『とてもじゃないが全部は出来ない!』
『どれを試したらよいのか?』
とのご質問を頂くことがあります。
こうした情報は万人向けに発信されますが、
受け手の皆さんの生活背景や健康状態、食生活習慣は一人ひとり異なるはずです。
オーダーメイドで、ご自分の健康に役立つ情報を選択して活用することが肝要です。
情報の選び方に迷う場合は、病院や薬局で、医療関係者に相談することが
一番確実な答えを手にする近道です。
ミキ薬局は、皆さまの健康の維持増進のサポートをしております。
どうぞお気軽にご相談ください!
**栄養相談も実施中です**
ご予約はこちらからどうぞ
健康のレシピ
- 2024.12.27健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】748 お屠蘇(とそ)
- 2024.12.26健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】747 お節料理の特徴
- 2024.12.25健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】746 クリスマスの肉料理
- 2024.12.24健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】745 クリスマスの伝統菓子
- 2024.12.23健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】744 ショウガ
- 2024.12.20健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】743 ユズ湯
- 2024.12.19健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】742 コーヒー・お茶
- 2024.12.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】741 アルコール飲料
- 2024.12.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】740 コラーゲンの用途
- 2024.12.16健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】739 コラーゲンとゼラチン