健康のレシピ
健康情報の利用方法
2021.04.23
こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です。
私共の『たべ新聞』も含め、世の中にはさまざまな健康情報があふれています。
「〇〇は毎日何個食べても良い」
「△△は本当は体に悪い」
「□□には★★が良い」
といった情報の数々・・・。迷ったことはありませんか?
『とてもじゃないが全部は出来ない!』
『どれを試したらよいのか?』
とのご質問を頂くことがあります。
こうした情報は万人向けに発信されますが、
受け手の皆さんの生活背景や健康状態、食生活習慣は一人ひとり異なるはずです。
オーダーメイドで、ご自分の健康に役立つ情報を選択して活用することが肝要です。
情報の選び方に迷う場合は、病院や薬局で、医療関係者に相談することが
一番確実な答えを手にする近道です。
ミキ薬局は、皆さまの健康の維持増進のサポートをしております。
どうぞお気軽にご相談ください!
**栄養相談も実施中です**
ご予約はこちらからどうぞ
健康のレシピ
- 2025.02.22健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】782 花粉症対策⑦ 禁酒・節酒
- 2025.02.21健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】781 花粉症対策⑥ ミネラル
- 2025.02.20健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】780 花粉症対策⑤ ビタミン
- 2025.02.19健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】779 花粉症対策④ 脂質・たん白質の摂り方Ⅱ
- 2025.02.18健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】778 花粉症対策③ 脂質・たん白質の摂り方Ⅰ
- 2025.02.17健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】777 花粉症対策② 腸内環境を整える
- 2025.02.15健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】776 花粉症対策① 内と外からのスキンケア
- 2025.02.14健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】775 チョコレート④ 低糖質チョコレート
- 2025.02.13健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】774 チョコレート③ チョコレートの種類
- 2025.02.12健康のレシピ
- 【皮膚と栄養】773 チョコレート② カカオの栄養