たべ新聞

0

健康のレシピ

健康情報の利用方法

2021.04.23

こんにちは ミキ薬局管理栄養士 畠山です。

 

私共の『たべ新聞』も含め、世の中にはさまざまな健康情報があふれています。

「〇〇は毎日何個食べても良い」

「△△は本当は体に悪い」

「□□には★★が良い」

といった情報の数々・・・。迷ったことはありませんか?

 

『とてもじゃないが全部は出来ない!』

『どれを試したらよいのか?』

とのご質問を頂くことがあります。

 

こうした情報は万人向けに発信されますが、

受け手の皆さんの生活背景や健康状態、食生活習慣は一人ひとり異なるはずです。

 

オーダーメイドで、ご自分の健康に役立つ情報を選択して活用することが肝要です。

情報の選び方に迷う場合は、病院や薬局で、医療関係者に相談することが

一番確実な答えを手にする近道です。

 

ミキ薬局は、皆さまの健康の維持増進のサポートをしております。

どうぞお気軽にご相談ください!

 

**栄養相談も実施中です**

   ご予約はこちらからどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

健康のレシピ

2025.07.12健康のレシピ
【皮膚と栄養】878 サプリメントの原料④ カルシウム(天然・生成)
2025.07.11健康のレシピ
【皮膚と栄養】877 サプリメントの原料③ カルシウム
2025.07.10健康のレシピ
【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料② 非ヘム鉄  
2025.07.09健康のレシピ
【皮膚と栄養】876 サプリメントの原料① ヘム鉄 
2025.07.08健康のレシピ
【皮膚と栄養】875 肉の種類と栄養⑳ すっぽん(鼈)
2025.07.07健康のレシピ
【皮膚と栄養】874 肉の種類と栄養⑲ ワニ 
2025.07.05健康のレシピ
【皮膚と栄養】873 肉の種類と栄養⑱ カンガルー 
2025.07.04健康のレシピ
【皮膚と栄養】872 肉の種類と栄養⑰ 熊肉 
2025.07.03健康のレシピ
【皮膚と栄養】871 肉の種類と栄養⑯ ウサギ 
2025.07.02健康のレシピ
【皮膚と栄養】870 肉の種類と栄養⑮ 鳩 
ページの先頭へ

季節のこんだて

ミキ薬局おすすめ

健康のレシピ

スポーツ栄養