たべ新聞

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春のこんだて

★サーモンとアボカドの混ぜ寿司

2013.03.01

レモンの風味が食欲をそそります。

 

材料(2人分)

マンナンごはん:300g(茶碗2杯分)

サーモン(刺身用):70g

アボカド:1/2個

●大葉:2枚

●白ごま:大さじ1

レモン汁:大さじ1

【合わせ酢】

★酢:大さじ1

★砂糖:小さじ2

★塩:小さじ1/4弱

 

作り方

①  ★印をあわせる 大葉はみじん切り、サーモン、アボカドは

食べやすい大きさに切りレモン汁をふりかけておく

②  炊き立てのマンナンごはんに①の合わせ酢を切るように

混ぜ入れ、粗熱を取り●印を入れよく混ぜる

③  しっかりと粗熱を取った②へサーモンとアボカドを入れ

混ぜる

 

1人分

エネルギー:338kcal

たんぱく質:10.5g

脂質:12.8g

炭水化物:44.0g

塩分:0.7g

 

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