春のこんだて
★サーモンとアボカドの混ぜ寿司
2013.03.01
レモンの風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
マンナンごはん:300g(茶碗2杯分)
サーモン(刺身用):70g
アボカド:1/2個
●大葉:2枚
●白ごま:大さじ1
レモン汁:大さじ1
【合わせ酢】
★酢:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★塩:小さじ1/4弱
作り方
① ★印をあわせる 大葉はみじん切り、サーモン、アボカドは
食べやすい大きさに切りレモン汁をふりかけておく
② 炊き立てのマンナンごはんに①の合わせ酢を切るように
混ぜ入れ、粗熱を取り●印を入れよく混ぜる
③ しっかりと粗熱を取った②へサーモンとアボカドを入れ
混ぜる
1人分
エネルギー:338kcal
たんぱく質:10.5g
脂質:12.8g
炭水化物:44.0g
塩分:0.7g
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