夏のこんだて
★ライスサラダ
2013.06.21
ミネラル豊富な海藻と夏野菜を使ったさっぱりサラダ
【材料 4人分】
米:75g マンナンヒカリ38g
水:180ml
きゅうり:1/2本
トマト:1/2個
ひじき(乾燥):大さじ2
パプリカ(黄):1/2個
★ウレシオ:1g
★粒マスタード:大さじ1
★酢:小さじ1
【作り方】
① 米を炊く(マンナンヒカリごはんの炊き方)冷ます(通常は冷ごはんでOK)
② きゅうり、トマトはさいの目切りにする(トマトは種をとる)。ひじきは水で戻しよく水気を切っておく
③ ★印をよく混ぜておく。①のごはんが冷めたら、★印と②をよく混ぜ合わせる
(1人分)
エネルギー:114kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:0.9g
炭水化物:24g
塩分:0.2
夏のこんだて
- 2020.08.18夏のこんだて
- 栄養満点!バナナチーズケーキ
- 2020.08.05夏のこんだて
- あさりのトマトパスタ
- 2020.07.17夏のこんだて
- にんじんとみかんのマリネ
- 2020.07.03夏のこんだて
- ★たっぷりキノコの柚子ソテー
- 2020.05.18夏のこんだて
- ★カレー麻婆
- 2019.08.22夏のこんだて
- ★ジャムカッテージチーズ
- 2019.08.08夏のこんだて
- ★スコップコロッケ
- 2019.08.07夏のこんだて
- ★アマニふりかけ
- 2019.07.29夏のこんだて
- ★メープル照り焼き
- 2019.07.22夏のこんだて
- ★アマニドレッシングで簡単!白和え