たべ新聞

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夏のこんだて

★薬味ごはん

2013.08.16

 

【材料】

★米:1合(150g)

★マンナンヒカリ:75g

★日本酒:大さじ1

★昆布茶:大さじ1

★水:480ml

★生姜:1片

きゅうり:1本

なす:1本

醤油:適量

みょうが:1本

大葉:6枚

カイワレ:1パック

白ごま:大さじ1

 

 【作り方】

①    ★印を鍋(炊飯器でもOK)に入れごはんを炊く 

※マンナンごはんの炊き方はコチラ

②    きゅうり、なすは小さめのさいの目切りし、醤油でもみ込んでおく

③    みょうが、大葉、カイワレは細かく切っておく

④    ①が炊き上がったら、水分を切った②と③を混ぜ合わせる

 

(1人分)

エネルギー:211kcal

たんぱく質:3.7g

脂質:1.8g

炭水化物:43.4g

塩分:1.2g

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