夏のこんだて
★薬味ごはん
2013.08.16
【材料】
★米:1合(150g)
★マンナンヒカリ:75g
★日本酒:大さじ1
★昆布茶:大さじ1
★水:480ml
★生姜:1片
きゅうり:1本
なす:1本
醤油:適量
みょうが:1本
大葉:6枚
カイワレ:1パック
白ごま:大さじ1
【作り方】
① ★印を鍋(炊飯器でもOK)に入れごはんを炊く
※マンナンごはんの炊き方はコチラ
② きゅうり、なすは小さめのさいの目切りし、醤油でもみ込んでおく
③ みょうが、大葉、カイワレは細かく切っておく
④ ①が炊き上がったら、水分を切った②と③を混ぜ合わせる
(1人分)
エネルギー:211kcal
たんぱく質:3.7g
脂質:1.8g
炭水化物:43.4g
塩分:1.2g
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