夏のこんだて
★まるごと玉ねぎ
2019.06.11
こんにちは!
ミキ薬局 管理栄養士 谷口・山口です
本日は「シマヤ 塩分77%カットコンソメ」と玉ねぎを使用した
「まるごと玉ねぎ」レシピをご紹介します
電子レンジで簡単にできる減塩レシピです
是非お試しください!
レシピのダウンロードはこちら↓↓
【まるごと玉ねぎ】
【材料】1人分
玉ねぎ 1個
シマヤ 塩分77%カットコンソメ 1袋
水 100ml
カットベーコン 10g
パセリ 少々
【作り方】
①玉ねぎの皮をむき、隠し包丁を入れる
②①を電子レンジで8分間加熱する
③器に②、コンソメ、水、ベーコンを入れ電子レンジで5分加熱する
④仕上げにパセリをかける
【1人当たりの栄養価】
エネルギー:115kcal
たんぱく質: 3.2g
脂 質: 4.2g
炭水化物: 17.5g
食物繊維: 2.4g
塩 分: 0.6g
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